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やまがたの「おいしい」をご提供。
越後屋
 
「秘伝豆」とは

一面に広がる「秘伝豆」畑
「秘伝豆」は、主に山形県の内陸地方で栽培さ
れている枝豆の一種です。
近年、同じ山形県は庄内地方の特産品
「だだち
ゃ豆」
が全国的に有名となっておりますが、
この秘伝豆もけっして引けをとらない、ふるさと
「んまいもの(美味しいもの)です。

2016年の収穫時期には
「もっとおいしく・全日本えだまめ研究会」
主催で「第1回 もっとおいしく
えだまめ味かくコンテスト」
を開催。
大好評でした!
秘伝豆は「かおり豆」と呼ばれ、ゆでた時に台所
中に良い香りが漂うのが特長です。
そして、一つのサヤに豆が2粒入っているのが
基本。
枝豆の中では最も大粒な品種の一つです。
晩成種のため、収穫は9月下旬〜九月末日頃と
なっています。
「枝豆シーズンが終わってがっかり」と言う方にはもってこいです

「越後屋」秘伝豆ロゴマーク
「大粒で食べ応えがあり、
甘みがあって味が濃い!」

越後屋謹製「秘伝豆」をぜひご賞味ください。

「もっと・おいしく・・・職と環境」

越後屋では無人販売所を設けております。
季節によって顔ぶれも様々。

新鮮・安全な旬のお野菜をお得にゲットして下さい。

新鮮!美味!
自慢の大根もおススメです。

「さんま」のわきに「大根おろし」
この組み合わせは最高です!

実はタラの芽は山形県が
生産量日本一

当方で生産する品種
「あすは」です。
「おいし〜、大根おろし」を作るにはまず

「おいしい大根」を作らなくてはなりません。

2016年度は「おいしい大根」作りを計画して

おります。

しかも、
辛くない大根を作ろうとやってます。

毎日、毎晩、大根おろしを試食中!

まあ、まあ〜の出来です。

そして来年は増産計画中です。

来年の事なので、鬼が笑う話でしょうか。


「あすは」の特長は赤みのない、きれいな
緑色。

栽培上、病害にも大変強く、日商の少ない

条件下でも逞しく育つ「優良品種」です。

いや〜たまげた、たまげた

ご覧の通り、ジョージアの缶コーヒー

「ブルーマウンテン」

の大きさを超えて育ちました!

オーストラリア・ブルーマウンテンは世界

中で愛されています。

タラの芽は…

海外の人は食べませんかね?


お近くへ起こしの際は是非お立ち寄りを!
アクセスはこちら↓

越後屋一号店
(無人販売所)

場所:旧越後街道十三峠の中、諏訪峠上り口に位置します。
お気軽にお越し下さい。
※時期により品目は変わります
川西ゴリラ店
(無人販売所)

場所:県道「高畠・川西線」千松寺近く
お気軽にお越し下さい。
※時期により品目は変わります

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